ロック機能とは

クラウドに保存した作品はロックすることができます。

ロックすると、削除、編集などができなくなります。(開けるが上書き保存できない状態になります。)

 

 

ロックする方法

クラウド作品の一覧画面から作品を選択した状態で、画面右上の鍵のマークボタンを押すと作品をロックできます。

※ロックされた作品はサムネイル左上に鍵のマークが表示されます。

ロックした作品は「上書き保存」ができなくなりますが、新規保存は可能です。